LO ÚLTIMO »

18:00 Tendencias 35 golosos diseños de packaging más dulces que la miel

17:30 Publicidad Este entrañable spot japonés de crema de manos le hará llorar a mares

17:00 Social Media Marketing La economía sumergida de Instagram: los influencers intercambian fotos por champán y paseos en helicoptéros

16:42 Medios José Antonio Sánchez, nuevo presidente de RTVE tras la votación del Congreso

15:54 Anunciantes McDonald’s presenta su hamburguesa más gourmet de la mano de Top Chef

15:34 Gente 5 razones por las que Jeff Bezos (Amazon) es el CEO más eficaz del mundo

19 abril 2012 · Checklists
Imprime este post Envia esta noticia a un amigo

Las 10 plagas de los social media

Al igual que el antiguo Egipto, los modernos social media son también víctimas de diez plagas. La Web Social está plagada de oportunidades, pero también de peligros. Heidi Cohen enumera en su blog las principales “plagas 2.0″ y las soluciones para erradicarlas:

1. La plaga de no prestar atención a lo que se dice en los social media.
Solución: Instalar una o más plataformas de monitorización para estar al tanto de los que se dice en tiempo real sobre la marca en la Web 2.0.

2. La plaga de no estar disponible para la audiencia en los social media.
Solución: En los social media, las marcas deben estar disponibles para el cliente durante las 24 horas del día, o al menos durante el “horario de oficina”.

3. La plaga de la excesiva autopromoción en los social media.
Solución: Asegurarse de que la información que la marca publica en los social media es relevante para su público objetivo.

4. La plaga de no tener objetivos.
Solución: Desarrollar estrategias de marketing especialmente adaptadas a la Web Social.

5. La plaga de apostar por demasiadas plataformas.
Solución: Analizar qué plataforma 2.0 se adapta mejor a la oferta y al público objetivo de la marca.

6. La plaga de no proporcionar a los empleados de la marca guías para su actuación en los social media.
Solución: Crear una guía que ayude a la plantilla de la compañía a prevenir y lidiar con situaciones difíciles en los social media.

7. La plaga de no producir suficiente contenido para interactuar con la audiencia en los social media.
Solución: Crear un calendario editorial con temas que sean de interés para la audiencia de la marca en los social media.

8. La plaga de no interactuar con el público objetivo de la marca en los social media.
Solución: Determinar los diferentes niveles de interacción de la marca con el usuario en las redes sociales. Como mínimo, la marca debe estar dispuesta a responder las preguntas planteadas por el cliente en estas plataformas.

9. La plaga de no destinar suficientes recursos económicos y humanos a la estrategia 2.0 de la marca.
Solución: Sin suficientes recursos económicos y humanos, la presencia de la marca en los social media está abocada al fracaso.

10. La plaga de las crisis de relaciones públicas.
Solución: Anticiparse a los posibles problemas con un plan de crisis.