Anunciantes

El agua se convierte en el arma más poderosa de marketing para Coca-Cola y Pepsi

aguaAnte la actitud de la sociedad de llevar una vida sana y saludable, las grandes compañías de bebidas gaseosas han tenido que tomar partido en el asunto para no perder dinero en las ventas de sus productos. Por eso, estas empresas han vendido el agua embotellada como una alternativa más saludable a las bebidas gaseosas. Pero, sin embargo, esta comparación es completamente falsa, ya que realmente solo suponen una alternativa al agua del grifo (que por cierto es mucho más barata y ecológica).

John Jewell, director de estudios de grado en la Universidad de Cardiff, ha escrito sobre el tema esta semana: “El agua embotellada es el truco de marketing del siglo. La compra de agua embotellada nos permite comunicar nuestra singularidad y el cuidado que tenemos para los organismos y el medio ambiente”.

Esta es la idea que los gigantes de las bebidas gaseosas están explotando al máximo, ya que supone una salida para solventar la multitud de problemas que el azúcar de sus refrescos causan en las ventas. Y la jugada les esta saliendo “de miedo”.

Según datos de las principales marcas de agua desvelados por Business Insider, tanto Nestlé Poland Spring, como Dasani (de Coca-Cola) o Aquafina (de Pepsi) crecieron de un 7% a un 9% en 2014 frente a las caídas del 3% de Coca-Cola y Pepsi en el mismo periodo. Además, a nivel global, el volumen total de agua aumentó un 12% durante el 2015.

Por esta razón, Pepsi ha aprovechado el comienzo de este nuevo año para lanzar nuevos sabores de su agua embotellada, Aquafina, que además están siendo el patrocinador oficial de hidratación de la semana de la moda de Nueva York.

aquafina

Al mismo tiempo, Coca-Cola ha desplegado una nueva campaña con Jennifer Aniston en la que anuncia que comenzará a vender una versión con gas de su marca de agua mineral, Smartwater.

we’re loving the way our new smartwater sparkling makes jen’s eyes sparkle! click the link in our bio to find out more.

Una foto publicada por smartwater (@smartwater) el

Te recomendamos

#Highway2Sales

Eficacia

Atresmedia

ADN by DAN

Compartir