Anunciantes

Se activa automáticamente al deslizar por encima de una película o una serie

Netflix permite a sus usuarios desactivar la previsualización de los títulos de su catálogo

La intención inicial de la plataforma era ofrecer un adelanto del contenido para que el usuario tuviese más facilidades a la hora de elegir qué ver, pero finalmente no ha triunfado

netflix previsualización

Hace ya varios años que Netflix introdujo una de las características más representativas de la interfaz de su plataforma de vídeo en streaming, las previsualizaciones de series y películas. Fueron implementadas como un método para auxiliar al usuario y darle un impulso audiovisual que le ayudase a elegir qué ver de mejor manera, según afirma la propia Netflix, pero parece que el experimento no ha terminado de cuajar y no ha gustado finalmente. De este modo, tal y como sucedió con la función de reproducción a mayor velocidad, los clientes han comenzado a manifestar su descontento hacia la compañía.

Este sistema de previsualizaciones consiste concretamente en ofrecer una muestra segmentada de una película o una serie que sea representativa de su contenido, incluso un tráiler, y que se reproduce con tan sólo deslizar por encima del catálogo de Netflix. La idea inicial era mostrar una previsualización inocua, cuyo contenido estuviese libre de “spoilers” dentro de esos pequeños vídeos.

Sin embargo, la mayor parte de los usuarios de la plataforma encontraba molesta esta función, o simplemente mostraba indiferencia, por lo que su intención de incitar al consumo audiovisual apenas era efectiva. El problema, además, residía en que las previsualizaciones venían acompañadas de sonido, obligando a muchos usuarios sobresaltados a navegar rápidamente sin posar el cursor en cada título para evitar el audio.

Netflix

Como consecuencia, Netflix ha querido atender las demandas de su público, y ha publicado una página de ayuda propia indicando los pasos a seguir para desactivar la previsualización de los títulos del catálogo. Eso sí, la propia compañía nos recuerda que, si decidimos desactivar esta opción, lo haremos para todos los dispositivos vinculados a la cuenta. Esto implica que el ajuste es universal, no por separado, y abarca cada TV, tablet, móvil u ordenador donde utilicemos Netflix. Sin más recomendaciones, los pasos a seguir para desactivar, o activar, la previsualización automática son los siguientes:

1. Inicia sesión en Netflix en un navegador.
2. Selecciona “administrar perfiles” en el menú de opciones.
3. Selecciona el perfil en el que se quiera desactivar o activar la previsualización automática.
4. Desactiva o activa la opción de “reproducir automáticamente los avances mientras navegas por todos los dispositivos.
5. Pulsa “guardar”.

Como detalle, si exploramos el mismo menú y seguimos los mismos pasos, Netflix también permite desactivar la reproducción automática del siguiente episodio de la serie que estemos viendo. Se trata de algo importante para muchos usuarios, “víctimas” de un sistema de visualización adictivo que te ofrece todo el contenido de golpe y sin pausa. Eso sí, esta opción aún está siendo desplegada por Netflix, de forma paulatina, por lo que puede tardar todavía unos días en aparecer. Del mismo modo, es posible que la opción aún aparezca activa durante un tiempo hasta que la plataforma procese y aplique el cambio en todos los dispositivos con la sesión iniciada.

Te recomendamos

Coronavirus

LiveMD

Outbrain

Podcast

FOA

Compartir