Digital

Claves para impedir que Google utilice sus fotos en los anuncios

google_plus_2Hace un año Google anunció que utilizaría la información de sus usuarios para introducirla en sus anuncios. Esta opción lleva funcionando ya dos días, con la idea de integrar la interacción de su red social, pero hay posibilidad de enmendarlo en las opciones de privacidad del perfil del usuario.

Se comparte la información de los +1, por ejemplo, si se ha dicho algo sobre un producto, como las recomendaciones compartidas en Google Adwords. Pero el contenido solo se muestra si el usuario decide hacerlo y no influye en quién puede ver el resto de su actividad.

El nombre y la foto que aparecen en las recomendaciones compartidas son los mismos que los del perfil público del usuario en su cuenta de Google+. Los menores de 18 años podrán ver esas recomendaciones, pero no se muestran ni su foto ni su nombre.

Según Google, que Adwords utilice esa información dependerá del usuario, pues está en sus manos el poder desactivarlo. Esa función se encuentra en la configuración de la cuenta de Google+.  Sin embargo, la opción aparece marcada por defecto, por lo que si el usuario no es consciente, estará compartiendo esa información sin saberlo.

Te recomendamos
En otras webs

Enamorando

2btube

Ojo

Hotwire

Compartir