Digital

Google conoce nuestra ubicación aunque le digamos que no lo haga

Google rastrea sistemáticamente nuestros movimientos (aunque desactivemos la función)

Google rastrea los movimientos que realizan las personas aunque se tenga desactivado la función de "historial de ubicaciones"

googleLa tecnología nos hace la vida más fácil, ya nadie se imagina un mundo sin móvil. Sin embargo, no todas las cosas que nos ofrecen los aparatos tecnológicos lo son. Uno de los ejemplos sería la precisión que tiene Google sobre nuestra ubicación en todo momento aunque le digamos específicamente que no queremos que nos siga la pista.

Una investigación llevada a cabo por Princeton University (EE.UU.) y la agencia de noticias Associated Press ha puesto de manifiesto cómo Google rastrea los movimientos en los móviles Android a pesar de que el usuario haya expresado previamente que no lo haga.

Todas las aplicaciones asociadas a Google piden permiso para usar la ubicación y aunque el permiso sea denegado, la aplicación conoce todos los movimientos que realiza una persona a lo largo del día.

Pero, ¿por qué Google no pierde ripio en ningún momento de la ubicación del usuario? El motivo podría ser la publicidad. Google vive de la publicidad. De esta manera, cuanto más sepa Google acerca de los intereses y las aficiones del usuario, más dinero ganará ya que podrá ofrecer al internauta información ajustada a sus gustos.

De acuerdo con la investigación, aun cuando la opción de ubicación está desactivada, Google conoce en todo momento datos precisos sobre los movimientos de los usuarios. Y muchas búsquedas  se asocian además con la cuenta del usuario.

Uno de los investigadores de Princeton desactivó la función de “historial de ubicaciones” para demostrar a Google que su investigación era correcta y ver la información que había almacenado Google durante ese periodo de tiempo.

La compañía se ha defendiendo alegando que estas acusaciones son falsas. Google ha emitido un comunicado en el que explica detalladamente cómo usa los datos de ubicación de sus usuarios y explica que, para evitar que la compañía acceda a la información, hay que desactivar otra función denominada “Actividad en la Web y en Aplicaciones”. La empresa de Mountain View ha explicado que, si el usuario desactiva el historial de ubicaciones, pero deja activado la función “Actividad en la web y en aplicaciones”, la compañía puede seguir rastreando la ubicación de forma muy precisa.

Te recomendamos

Energy Sistem

School

Podcast

BTMB18

Compartir