Social Media Marketing

Facebook abandona su afán por la indiscreción e introduce el login anónimo a otras apps

login

Es quizás la red social más indiscreta del mundo, pero parece que quiere dejar de serlo, al menos un poco. Mark Zuckerberg, fundador de Facebook, anunció ayer en la conferencia de desarrolladores F8 el denominado login anónimo a apps de terceros.

Hay muchas aplicaciones móviles que permiten al usuario registrarse a través de Facebook para evitar así el engorroso proceso de rellenar formularios. Sin embargo, la red social de Mark Zuckerberg es consciente de que este acceso indiscriminado a los datos de Facebook es objeto de preocupación entre muchos usuarios.

“Sabemos que las personas tienen mucho miedo de apretar ese botón azul (el de acceso a Facebook) porque no saben qué información van a compartir”, explicaba ayer Zuckerberg.

Por este motivo Facebook se ha sacado de la chistera una nueva forma de acceso a otras aplicaciones a través de su plataforma. “¿Cuántas veces os ha pasado que queréis instalar una nueva aplicación pero no queréis rellenar los formularios y tampoco os sentís seguros de permitir el acceso a Facebook? Ante esa situación presentamos Anonymous Login (acceso anónimo), que te permite instalar la app sin desvelar tu identidad”, anunciaba el máximo responsable de Facebook en la conferencia F8.

El login anómino permite al usuario probar aplicaciones móviles sin temor y sin dar acceso a éstas a sus datos en Facebook. “Podrás dar tu identidad más adelante, cuando los desee y te sientas con confianza”, apuntaba Zuckerberg.

Más del login anónimo, Facebook ha presentado en sociedad una nueva forma de dar un acceso más controlado a los datos de su plataforma, permitiendo al usuario elegir la información que quiere de verdad compartir con otras apps. “Muchas de las cosas que escuchamos de los usuarios es que quieren más control para gestionar su información en las aplicaciones. Hemos hecho todo lo que hemos podido para darle ese control”, señalaba el consejero delegado de Facebook.

A partir de ahora, cuando el usuario haga clic en el botón “log in with Facebook” en una app, se desplegará un menú con diferentes opciones que esté tendrá la opción de activar o desactivar. “El usuario podrá marcar línea por línea los datos de Facebook que quiere compartir con una aplicación”, recalcaba Zuckerberg.

Te recomendamos

Energy Sistem

School

Podcast

BTMB18

Compartir