Social Media Marketing

Facebook apuesta oficialmente por la nostalgia y rescatará sus recuerdos con esta nueva funcionalidad

facebook 2Hace unos años Facebook comenzó a probar una nueva función llamada “On This Day” que mostraba al usuario todo lo que publicó en Facebook en una fecha determinada anterior, así como las fotos y las publicaciones de otras personas en los que fue etiquetado.

Ahora, casi dos años después, Facebook ha lanzado oficialmente “On this day”, que en España se llama “Este día”. Esta característica funciona bastante similar a Timehop, un servicio que permite iniciar sesión y vincular su cuenta con las de una multitud de redes sociales (Facebook entre ellas) para recibir un resumen diario de lo que hizo a través de esas plataformas en los años anteriores.

HT_facebook_on_this_day_2w_jt_150324_16x9_992

image-5.0

Desde hoy esta nueva función ya está disponible en algunos países, tanto en la versión web como en la de los móviles. Los usuarios tendrán la opción de ver su página “On this Day” al entrar o bien de ir directamente a ella, aunque aún no se ha lanzado en España. Desde allí podrá ver lo que escribió o subió hace unos años, e incluso existe la opción de compartir mensajes concretos con sus amigos, aunque por defecto por ahora solo lo podría ver un único individuo. También puede inscribirse para recibir notificaciones que le recuerden ver sus resúmenes diarios todos los días, un funcionamiento similar al de Timehop.

En España habrá que esperar para que llegue esta nueva función, pues por ahora este es el mensaje que aparece al visitar la página:

facebook

Facebook está tomando algunas precauciones para asegurarse de que la nostalgia que saca a relucir no sea demasiado dolorosa y según informa TechCrunch, “On This Day” intentará evitar los mensajes potencialmente dolorosos. Por ejemplo, si usted completó su estado civil con información de su pareja, Facebook evitará mostrarle publicaciones con esa persona si posteriormente cambió el estado de su relación. También intentará evitar mensajes en los que aparezcan etiquetados personas fallecidas.

Timehop también tomó conciencia del dolor que en ocasiones conllevan los recuerdos, y el pasado San Valentín advirtió a sus usuarios sobre la posibilidad de ver publicaciones con viejos amantes en su resumen diario. Sin embargo, parece que Facebook ya ha aprendido la lección y también intenta proteger a sus usuarios el resto de días del año, sobre todo después de las críticas que recibió por mostrar recuerdos dolorosos de seres queridos fallecidos en la característica de “su año en Facebook” que puso en marcha a finales de 2014.

Te recomendamos

México

2boca2

podcast

A3media

Compartir