Social Media Marketing

"Snooze" o cómo silenciar temporalmente a los usuarios de Facebook

Facebook estrena la función "Snooze" para tapar la boca (temporalmente) a otros usuarios

Facebook estrena la función "Snooze" para tapar la boca (temporalmente) a otros usuariosDesde hace algunos meses la funcionalidad “Snooze” está en periodo de prueba en Facebook. Pues bien, parece que “Snooze” ha aprobado con nota la fase beta, que acaba de dejar atrás para hacerse accesible a todos los usuarios de la red social más grande del mundo.

Echando mano del botón “Snooze” los usuarios de Facebook podrán silenciar a amigos, a páginas o a grupos particularmente molestos durante un periodo de 30 días.

Antes del debut de la función “Snooze”, los usuarios de Facebook tenían la posibilidad de ocultar los posts de otros usuarios, dejar de seguir a determinados amigos o bloquear de manera permanente a ciertas personas en la famosa red social. Sin embargo, y consciente de lo radical de estas medidas, Facebook ha decidido optar por una solución algo más “suave” de la mano del botón “Snooze”.

Esta nueva funcionalidad se estrenará a lo largo de esta semana, según explica Shruthi Muraleedharan, product manager de Facebook, en un post publicado en el blog corporativo de la red social.

El objetivo de “Snooze” es que el usuario tenga mayor control sobre el contenido que se abre paso en su “newsfeed”. Todos aquellos que echen mano de este botón para descansar de los vídeos de gatitos o los experimentos fotográficos de sus amigos no deberán tener miedo de ofenderles, puesto que Facebook no les informará en ningún momento de la utilización de “Snooze”.

Además, si el usuario se arrepiente y desea desactivar el botón “Snooze” antes del periodo de 30 días, podrá hacerlo tranquilamente y volver a disfrutar de los posts de amigos previamente silenciados. Cuando el periodo de 30 días esté a punto de concluir, Facebook informará a los usuarios (por si desean volver a pulsar el botón “Snooze” y continuar teniendo “amordazados” sus amigos).

Durante el periodo en que el botón “Snooze” ha estado en fase beta el usuario tenía la posibilidad de silenciar amigos, páginas y grupos durante un día, durante semana y durante un mes. Sin embargo, parece que es esta última opción (la de 3o días de “silencio”) la que ha acabado imponiéndose en la versión final del botón.

Te recomendamos

Neuromedia

IAS

TechMKT

A3media

Compartir