Social Media Marketing

Facebook ofrece al usuario más control sobre su privacidad

Facebook ofrece al usuario más control sobre su privacidadLa compañía de Mark Zuckerberg obsequia a su millonaria comunidad con todo un ramillete de novedades. A partir de ahora, los usuarios de Facebook tendrán un mayor control sobre aplicaciones externas, podrán descargar sus propios contenidos, e interactuarán, si así lo desean, de forma efectiva y segura en grupos cerrados de amigos. Las oficinas de la red social en Palo Alto fueron ayer testigo de la presentación de estas nuevas funcionalidades.

El objetivo de las nuevas funcionalidades presentadas por Facebook es “ofrecer al usuario mayor control sobre sus propios contenidos”, un control que siempre ha sido tildado de “escaso” o “laxo” y por el que la famosa red social se ha llevado muchas críticas.

En primer lugar, el usuario podrá localizar de un vistazo las aplicaciones autorizadas para funcionar asociadas a Facebook y asimismo podrá saber cuándo fue la última vez que éstas accedieron a sus datos y hacer las modificaciones pertinentes para limitarles el acceso a dicha información personal.

Por otra parte, el usuario de Facebook tendrá también la opción de descargar el contenido subido por él mismo a la red social. “Cada vez más usuarios utilizan Facebook para subir innumerables datos”, apunta Mark Zuckerberg. Como el caudal de información es a menudo tan denso, al usuario le resulta a veces complicado controlarlo. Por eso, de ahora en adelante tendrá la oportunidad de recopilar sus datos en un archivo ZIP y descargarlo. Si así lo desea, el usuario podrá, por lo tanto, archivar toda su “vida digital”.

La más interesante de las novedades presentadas ayer por la empresa de Palo Alto es sin duda la remodelación de Facebook Groups, cuyo objetivo es fomentar una interacción más estrecha e íntima entre pequeños grupos de amigos.

“Durante mucho tiempo hemos oído que la gente encontraría Facebook más útil si fuera más fácil conectar con pequeños grupos de sus amigos en lugar de compartir sus cosas con todos sus contactos”, explica Zuckerberg. “Yo compartiría esto, pero no quiero que lo vean 250 personas. O mi abuela. O mi jefe”.

La versión renovada de Facebook Groups permite publicar fotografías, vídeos, mensajes de estado e incluso documentos que sólo sean visibles para un grupo selectivo de usuarios: amigos de la infancia, familiares, compañeros de trabajo, etc. Además, será posible chatear con varios usuarios simultáneamente y crear listas para enviar correos electrónicos cuando el usuario no esté conectado a Facebook.

A partir de ahora, los grupos serán cerrados de forma predefinida y todos sus miembros ejercerán de administradores. Los grupos creados con anterioridad mantendrán sus características, pero los que se creen a partir de ahora contarán con las nuevas funcionalidades.

Te recomendamos

#Highway2Sales

NH

Atresmedia

ADN by DAN

Compartir