Social Media Marketing

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

¿No puedes ver el perfil de alguien en Instagram? Así es como puedes saber si alguien te ha bloqueado en la red social de Meta.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

ESCRITO PORFabiana Seara

FECHA PUBLICACIÓN

Instagram es una de las redes sociales más populares del mundo, la app de Meta cuenta con más de 2.000 millones de usuarios activos, en el caso de España, esta cifra supera los 24 millones de usuarios al mes, alcanzando una penetración de aproximadamente el 50% de la población española. Pero, ¿se puede saber si te han bloqueado en Instagram?

Cuando un usuario bloquea a otro en su perfil de Instagram, no se podrá acceder al perfil, las publicaciones o las historias del otro usuario, pero este no recibirá ninguna notificación del bloqueo, por lo tanto, muchos usuarios se preguntan si es posible saber si han sido bloqueados en la red social.

Existen diversas formas de darse cuenta de un bloqueo. Por ejemplo, si entras al perfil de un usuario y este no aparece en el buscador, es un indicador de que podrías estar bloqueado. Para saberlo con seguridad puedes acceder a Instagram, a través del navegador web y sin introducir credenciales. Si cuando buscas el nombre o usuario de la persona la cuenta si aparece, podrás confirmar que has sido bloqueado.

Otro indicador para saber si alguien te ha bloqueado son los mensajes directos, Pues si alguien te bloquea en Instagram no podrás enviarle mensajes. Si no puedes interactuar con el usuario a través de mensajes en la app es que te ha bloqueado, ya que la opción dejará de estar disponible.

¿Cómo saber si me bloquearon o eliminaron su cuenta?

Una cuenta puede desaparecer de tu ‘feed’ de Instagram por muchos motivos, no necesariamente se trata de un bloqueo, ya que los usuarios también podrían haber eliminado o desactivado su cuenta.

Por ejemplo, si al hacer una búsqueda de la cuenta a través del navegador web, y sin credenciales, la cuenta sigue sin aparecer puede deberse a que el usuario ha eliminado su perfil de Instagram, o incluso que haya sido suspendido.

Cómo bloquear y desbloquear a alguien en Instagram

Cuando bloqueas a otro usuario en Instagram, esa persona no podrá ver tu información ni actividad en la red social. Además, cuando se bloquea a un seguidor, este desaparecerá de tu lista de seguidores, pero no recibirán ninguna notificación sobre el bloqueo. Descubre cómo bloquear o desbloquear a alguien en Instagram.

Cómo bloquear a un usuario desde el perfil

  • Accede a la app de Instagram a través de tu dispositivo móvil
  • Haz clic en su nombre de usuario en su publicación del feed o la historia, o accede al buscador, e introduce el nombre de usuario para ir a su perfil.
  • Haz clic en en la parte superior derecha y, a continuación, presiona «Bloquear».

Cómo bloquear a un usuario desde el chat

  • Accede a la app de Instagram a través de tu dispositivo móvil
  • Selecciona el icono de enviar mensaje, que aparece con forma de avión de papel
  • Haz clic en el chat con la persona que quieras bloquear, y selecciona el icono de «más información» en la parte superior
  • Presiona la opción de «Bloquear/Desbloquear» y vuelve a hacerlo para confirmar la acción

Es importante tener en cuenta que si estás en un chat en grupo con alguien a quien has bloqueado, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se te preguntará si quieres permanecer en el grupo o salir de él. Si decides permanecer en dicho grupo, ambos podréis ver vuestros mensajes. Además, si la persona a la que has bloqueado tiene varias cuentas de Instagram o Facebook, es posible que tengas que bloquear cada una de ellas.

Cómo ver a quién has bloqueado o desbloquear a alguien

  • Haz clic en el icono del menú en el perfil de Instagram, y accede al apartado de «Configuración».
  • Haz clic en la opción «Cuentas bloqueadas», ubicada debajo de «Quién puede ver tu contenido».
  • Allí podrás ver el listado completo de usuarios bloqueados. Para desbloquear a un usuario, tendrás que presionar la opción «Desbloquear».
  • Haz clic en «Desbloquear» en la cuenta que deseas eliminar de esta lista para confirmar la acción, y a partir de ahora podrá volver a acceder a tu contenido.

¿Qué pasa con las interacciones cuando bloqueas a otro usuario?

Cuando se bloquea un usuario en Instagram, hay que tener en cuenta que sus «Me gusta» y comentarios se suprimirán de las fotos y vídeos compartidas en el perfil. Por el contrario, si más adelante se retira el bloqueo, no se restaurarán las interacciones anteriores. Pero, las personas bloqueadas podrán seguir viendo los «Me gusta» y comentarios en publicaciones compartidas por cuentas públicas o cuentas a las que siguen.

Además, los usuarios bloqueados no podrán mencionar el nombre de usuario ni etiquetar a los perfiles de los que han sido bloqueados. En cuanto a los mensajes directos, se mantendrán en la bandeja de entrada los mensajes que ya han sido compartidos a través del «Direct», pero no se podrán enviar mensajes nuevos.

«Si la persona a la que has bloqueado te envía mensajes en Direct, no los recibirás ni se entregarán más adelante si la desbloqueas. Cuando bloquees a alguien, esta persona no podrá unirse a las salas que crees cuando inicie sesión en su cuenta de Instagram», explican desde Meta.

Descubre otros trucos relacionados a esta red social

Cómo bloquear a un usuario de las historias

Las historias o «stories» son una de las funcionalidades más populares de esta red social. A través de esta los usuarios pueden compartir fotos y vídeos que desaparecerán de su perfil 24 horas después de su publicación, excepto si los añaden al apartado historias destacadas en su perfil.

Dentro de las medidas de privacidad de Instagram, un usuario puede restringir quienes acceden a este contenido, e incluso puede ocultar sus historias a determinados usuarios. Para ocultar tu historia a alguien solo tienes que seguir los siguientes pasos:

  • Selecciona el menú en el perfil de Instagram y, a continuación, entra en Configuración
  • Elige la opción «Ocultar historia y vídeos en directo» debajo de la sección «Quién puede ver tu contenido».
  • Podrás seleccionar a las personas que quieras restringir en el buscador de «Ocultar historia y vídeos en directo a…». Para dejar de ocultar tu historia a alguien, toca para desmarcar a esa persona.

De esta forma, los usuarios dejarán de tener acceso a tus historias, sin ser bloqueado de tu Instagram, por lo que podrán seguir viendo tu perfil y otras publicaciones en el ‘feed’ de la red social.

Temas